Speisekarte

Speisekarte pdf

Vorspeisen

Zwiebelkuchen (a,g,c) mit kl. Salatbeilage (j,n,3) ohne Speck  4,90 €
Zwiebelkuchen mit kl. Salatbeilage mit Speck (g,a,c,1,9,n,i,3) 5,90 €

Zwiebelkuchen mit einem Glas Federweißer (a,g,c,j,n,3) 8,50 €
Zwiebelkuchen mit Speck und einem Glas Federweißer (g,a,c,1,9,n,i,3) 9,50 €

Kleiner Salatteller von Blattsalaten (j) (5,90)
von unserem Gemüsebauer Rainer Rusch aus Blumenberg mit fermentiertem Gemüse

Fermentierter Rotkohl (k,f)  
mit Pastinakencreme und Sesamkrokant (6,50)

Ragout Fin vom Kalb (a,g,j,f,2,i)
gratiniert mit Bergkäse, mit Champignons - serviert mit Worcestersauce und Zitrone (8,90)

Tatar vom Rinderrücken (d,c,j)
klassisch mit Eigelb, Sardellenfilets, Schalotten, Kapern, Senf und Spreewaldgurken (12,90)

Gebackene Blutwurst (c,g,n,3,j)
mit Kartoffelschaum, Schalottenmarmelade und Pastinakenchips (8,50)

Suppe

Blumenkohlcremesuppe (j,n,f)
aus Blumenkohl von unserem Gemüsebauern Rainer Rusch aus Blumenberg
mit eingelegter Feige und Kräuteröl (6,90)

Rinderkraftsuppe (i,a,g,c)
mit Kräuterflädle (7,50)

Salat

Großer Salatteller von Blattsalaten (10,70)
von unserem Gemüsebauer Rainer Rusch aus Blumenberg mit fermentiertem Gemüse
mit gebackenem Ziegenkäse (g) (14,90)
mit  gebratenem Forellenfilet oder geräuchertem Makrelenfilet (g,a,d,n) (17,90)
mit gebratener Brust vom Rosmarin-Maishähnchen (g) (16,50)

Bitte wählen Sie zu Ihrem Salat:  
Kräutervinaigrette (j,n,3) oder Zitronenvinaigrette (j,n,3) oder Essig (n,3) und Öl zum selber abschmecken

Fisch

Forelle (g,a,d)
im ganzen gebacken - mit Mandelbutter, geröstetem Blumenkohl und Rosmarinkartoffeln (17,90)

Hauptgerichte

Knuspriger Bauch vom Susländer Schwein (g,9,j,i,n,1,2)
mit Rosmarin-Jus, gebratenen Kräuterseitlingen und Majoran-Kartoffelstampf (16,90)

Hausgemachte Spätzle Korsakow (g,a,c,1,9,n,i,3)
mit Speck, Bergkäse, Lauch und Röstzwiebeln  (13,90)

Rinderleber Berliner Art vom Prignitzer Charolais Rind (g,a,i,n)
mit karamellisierten Apfelringen, Rotwein-Schalotten und Stampfkartoffeln (15,90)

Klassisches Schweineschnitzel Wiener Art (g,a,c)                          
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat (j,n,3,i) (14,90)
oder mit kleinem Salat mit Zitronenvinaigrette (3,j,n) (14,90)
oder mit Bratkartoffeln (n,1,3) (15,50)

Saftig geschmortes Gulasch vom Prignitzer Charolais Rind (g,i,j,c,a,h,n)   
mit geschmorter Knollensellerie und Kräuterspätzle (17,50)

Klassische Rinderroulade vom Prignitzer Charolais Rind (g,i,j,c,a,1,9,n,3,4)
gefüllt mit Speck, Gewürzgurke, Zwiebel und Senf
mit Orangen-Spitzkohl  und Serviettenknödel (18,50)

Rindertafelspitz in Meerrettichsauce (j,g)
mit Bouillonkartoffeln und Apfelcreme (16,90)

Vegetarisch/Vegan

Hausgemachte vegetarische Spätzle Korsakow (g,c,a,i)
mit Bergkäse, Lauch, Zwiebeln und lauwarmem Tomaten-Schalottensalat (13,10)

Sojagulasch (f,j,l)
mit geschmortem Kürbis (13,90)

Desserts                 

Weißes Schokoladenmousse (a,c,g,h,n)
mit Sauerkirschen und Nusscrumble (7,50)

Kaiserschmarrn (a,c,g,h,n)
mit Mandeln (aber ohne Rosinen) und mit Zwetschgenröster (8,50)
zusätzlich noch mit Vanilleeis (g,c) (+1,20)
Der Kaiserschmarrn benötigt etwas Zeit, aber das Warten lohnt sich!

Kürbis-Creme Brûlée (a,g,c)
mit Pflaumenkompott (7,00)

Hausgebackener Kuchen (g,c,a,e)
Unsere süßen Sünden warten auf Sie in der Vitrine (3,80)
mit Sahne (g) (+0,60)

Schmankerln - diese leckeren Kleinigkeiten bieten wir auch in der Woche bis 17:00 Uhr an

Süßes und gesundes

  •   Croissant, Blätterteigteilchen mit hausg. Konfitüre, Nutella, Butter, Obst (f,a,c,g) 4,90 €
  •   Bircher Müsli mit Obst und Nüssen (g,h) 4,90 €
  •   Eiweißschock (Quark) mit Obst, Honig und hausgemachtem Granola (g,h) 4,90 €
  •   Chiapudding mit Obst und Minz-Ragout 4,90 €
  •   Obstsalat mit Naturjoghurt (g) 4,90 €

Rühreier

  •  Rühreier (aus drei Eiern) mit Brot, Butter und kleiner Salatbeilage (a,c,g) 5,50 €

    zusätzlich mit:
     
  •   Tomate/Mozzarella (g) 7,00 €                                      
  •   Kräutern 6,30 €  
  •   Champignons 6,50 €                                         
  •   Tomaten 6,50 €  
  •   Gouda (g) 6,50 € 
  •   Schinken (n,1,3) 7,00 €
  •   Spinat 6,50 €
  •   Speck und Zwiebeln (n,1,3) 7,00 €

Belegte Bio-Brot-Stullen

  •   mit pochiertem Ei, hausgemachter Avocadocreme, Blattspinat, Tomate (a,g,c) 6,90 €  
  •   mit Rote Bete Ingwer-Aufstrich und gegrilltem Gemüse (a,k) 5,90 €
  •   mit Hummus, getrockneten Tomaten, gegrillte Aubergine und Pilzen (a,h,k) 5,90 €
  •   mit geräuchertem Lachs, Dill, Meerrettich, Radieschen, Butter und Salat (n,a,g) 6,90 €
  •   mit Putenbrust, Kräuterquark, Tomate, Gurke und Spinat (a,n,g,j1,3) 5,90 €
  •   mit Maispoulardentranchen, Salat, Butter, Wasabi-Mayonnaise (a,g,e,i,j,f,c) 8,40 €
  •   Strammer Max (Spiegeleier) - wahlweise mit Schinken, Pute oder Käse (a,c,g,1,3,i,j) 6,40 €
  •   mit Tomate und Mozzarella, sowie Karottenpesto, Blattsalat und Butter (a,g) 5,90 €
  •   mit hausgeräucherter Makrele, Salat, Meerrettich-Preisselbeersauce (a,9,n,g,d) 7,90 €

Alle Preise in EURO inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer und Bedienung.

 Allergene:

a glutenhaltig
b Krebstiere
c Eier und Eiererzeugnisse
d Fisch und Fischerzeugnisse
e Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
f Soja und Sojaerzeugnisse
g Milch und Milcherzeugnisse
h Schalenobst (Nüsse)
i Sellerie und Sellerieerzeugnisse
j Senf und Senferzeugnisse
k Sesamsamen
l Lupinen
m Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kalamare, Austern)
n Schwefeldioxid und Sulfide

 Zusatzstoffe:

Nr. 1 mit Konservierungsstoff
Nr. 2 mit Farbstoff
Nr. 3 mit Antioxidationsmittel
Nr. 4 mit Süssungsmittel Saccharin E954
Nr. 5 mit Süssungsmittel Cyclamat E952
Nr. 6 mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle E951
Nr. 7 mit Süssungsmittel Acesulfam E950
Nr. 8 mit Phosphat
Nr. 9 geschwefelt
Nr. 10 chininhaltig
Nr. 11 coffeinhaltig
Nr. 12 mit Geschmacksverstärker
Nr. 13 geschwärzt
Nr. 14 gewachst
Nr. 15 gentechnisch verändert