Speisekarte

Speisekarte pdf

Vorspeisen

Kleiner Salatteller von Blattsalaten  (5,90)
mit hausgemachten fermentierten und eingelegten Gemüsen

Roh marinierter Kohlrabisalat     
mit Aprikosenchutney, Rucola-Tofucreme und Pumpernickelerde  (7,00)

Mit Bergkäse gratiniertes Ragout Fin vom Kalb
mit Champignons - serviert mit Worcestersauce und Zitrone (8,90)

Roastbeef-Carpaccio vom Prignitzer Charolais Rind
mit Kräuterremoulade, Rucola von unserem Blumberger Gemüsebauer und Kohlrabichips (12,90)

Suppe

Gurkenkaltschale
mit Dill und eingelegter Gurke (6,00)
mit geräuchertem Lachs (7,00)  

Erbsensuppe
mit Kokos, Koriander und Frühlingszwiebeln (6,00)

Salat

Großer Salatteller von Blattsalaten (10,70)
mit hausgemachten fermentierten und eingelegten Gemüsen
mit gebackenem Ziegenkäse (14,90)
mit  gebratenem Wolfsbarschfilet (19,00)
mit gebratener Brust vom Rosmarin-Maishähnchen (16,50) 

Bitte wählen Sie zu Ihrem Salat:  
Kräutervinaigrette,
oder
Zitronenvinaigrette
oder
Essig und Öl zum selber abschmecken

Fisch

Gebratenes Wolfsbarschfilet
unter einer Giersch-Kräuterkruste
mit Polentaschnitte und cremigem Mangold-Apfelgemüse (19,90)

Hauptgerichte

Gebackene Maishähnchenbrust
mit Thymianjus, Sommergemüse und Kartoffel-Mandelbällchen  (16,90)

Hausgemachte Spätzle Korsakow
mit Speck, Bergkäse, Lauch und Röstzwiebeln  (13,90)

Rinderleber Berliner Art vom Prignitzer Charolais Rind
mit karamellisierten Apfelringen, Rotwein-Schalotten und Stampfkartoffeln (14,90)

Klassisches Schweineschnitzel Wiener Art                           
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat (14,90)
oder mit kleinem Salat mit Zitronenvinaigrette (14,90)
oder mit Bratkartoffeln (15,50)

Saftig geschmortes Gulasch vom Prignitzer Charolais Rind   
mit glasierten Baby-Möhren und Haselnussspätzle (16,90)

Klassische Rinderroulade vom Prignitzer Charolais Rind
gefüllt mit Speck, Gewürzgurke, Zwiebel und Senf
mit Orangen-Spitzkohl  und Serviettenknödel (18,00)

Vegetarisch/Vegan

Hausgemachte vegetarische Spätzle Korsakow
mit Bergkäse, Lauch, Zwiebeln und lauwarmem Tomaten-Schalottensalat (13,10)

Amaranthbratlinge
mit gerösteter Maiscreme, Orangenfenchel und Kräterpesto (14,90)

Desserts                 

Joghurt-Limettenmousse
mit eingelegten Zwergorangen und Hippe (8,00)

Küchlein aus Zartbitterschokolade (glutenfrei)
mit weißer Schokoladencreme, karamellisierten Nüssen und Sauerkirschragout (9,50)
zusätzlich noch mit Vanilleeis (+1,20)

Hausgebackener Kuchen
Unsere süßen Sünden warten auf Sie in der Vitrine (3,80)
mit Sahne (+0,60)

Schmankerln - diese leckeren Kleinigkeiten bieten wir auch in der Woche bis 17:00 Uhr an

Süßes und gesundes

  • Croissants und Blätterteigteilchen mit hausg.  Konfitüre, Nutella, Butter 4,90 €
  • Bircher Müsli mit Obst und Nüssen 4,90 €
  • Eiweißschock (Quark) mit Obst, Honig und hausgemachtem Granola 4,90 €
  • Chiapudding mit Obst und Minz-Ragout 4,90 €

Rühreier

  •  Rühreier (aus drei Eiern) mit Brot, Butter und kleiner Salatbeilage 5,50 €
    zusätzlich mit:
  • Tomate/Mozzarella 7,00 €
  • Kräutern 6,30 €
  • Pilzen 6,50 €
  • Tomaten 6,50 €
  • Gouda 6,50 €
  • Schinken 7,00 €
  • Speck und Zwiebeln 7,00 €
  • Spinat 6,50 €
  • Streifen vom Charolaiser Rinderrücken 8,00 €

Belegte Bio-Brot-Stullen

  • mit pochiertem Ei, hausgemachter Avocadocreme, Blattspinat, Tomate 6,90 € 
  • mit Rote Bete Ingwer-Aufstrich und gegrilltem Gemüse 5,90 €
  • mit Hummus, getrockneten Tomaten, gegrillte Aubergine und Pilzen 5,90 €
  • mit geräuchertem Lachs, Dill, Meerrettich, Radieschen, Butter und Salat 6,90 €
  • mit Putenbrust, Tomatenfrischkäse, Tomate, Gurke und Spinat 5,90 €
  • Strammer Max (Spiegeleier) - wahlweise mit Schinken, Pute oder Käse 5,90 €
  • mit Roastbeef vom Prognitzer Charolais Rind und Kräuterremoulade 8,90 €
  • mit Tomate und Mozzarella 5,90 €
  • mit Salami und Käse 5,90 €
  • mit Schwarzwälder Schinken 5,90 €