Speisekarte

Speisekarte pdf

Vorspeisen


Kleiner Salatteller von Blattsalaten (5,90)
von unserem Gemüsebauer Rainer Rusch aus Blumenberg  
mit hausgemachten fermentierten und eingelegten Gemüsen

Pfifferlings-Graupensalat (a,f)  
mit Blumenkohlcreme, Rote Bete Chips und Brunnenkresse (8,90)

Mit Bergkäse gratiniertes Ragout Fin vom Kalb (a,g,j,f,2)
mit Champignons - serviert mit Worcestersauce und Zitrone (8,90)

Tatar vom Prignitzer Charolais Rinderrücken (c,j,a)
mit eingelegten Pfifferlingen, Mini-Möhren und Kartoffelstroh (12,90)

Suppe

Gurkenkaltschale (g)
mit Dill und eingelegter Gurke (6,00)
mit geräuchertem Lachs (7,00)  

Pfifferlingssuppe (g,a,i)
mit Thymian Croûtons (7,50)

Salat

Großer Salatteller von Blattsalaten (10,70)
von unserem Gemüsebauer Rainer Rusch aus Blumenberg
mit hausgemachten fermentierten und eingelegten Gemüsen
mit gebackenem Ziegenkäse (g) (14,90)
mit  gebratenem Wolfsbarschfilet (g) (19,00)
mit gebratener Brust vom Rosmarin-Maishähnchen (g) (16,50)
Bitte wählen Sie zu Ihrem Salat:  
Kräutervinaigrette (j),
oder
Zitronenvinaigrette
oder
Essig und Öl zum selber abschmecken

Fisch

Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch (g)
mit Pfifferlingskartoffelrisotto und konfierten Kirschtomaten (18,90)

Hauptgerichte

Knuspriger Schweinebauch (g,9,j,i,n)
mit Balsamico-Jus, Bayrisch Kraut und Erbsenpüree (16,90)

Hausgemachte Spätzle Korsakow (g,a,c,1,9,n)
mit Speck, Bergkäse, Lauch und Röstzwiebeln  (13,90)

Rinderleber Berliner Art vom Prignitzer Charolais Rind (g,a,i)
mit karamellisierten Apfelringen, Rotwein-Schalotten und Stampfkartoffeln (14,90)

Klassisches Schweineschnitzel Wiener Art (g,a,c)                          
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat (j) (14,90)
oder mit kleinem Salat mit Zitronenvinaigrette (14,90)
oder mit Bratkartoffeln (g,n) (15,50)
zusätzlich mit Pfifferlingsrahmsauce (g) (+4,50)
zusätzlich mit angebratenen Pfifferlingen (g) (+5,00)
zusätzlich mit angebratenen Pfifferlingen mit Speck und Zwiebeln (g,n) (+5,50)

Saftig geschmortes Gulasch vom Prignitzer Charolais Rind (g,i,j,c,a,h)   
mit glasierten Baby-Möhren und Haselnussspätzle (16,90)

Klassische Rinderroulade vom Prignitzer Charolais Rind (g,i,j,c,a,1,9)
gefüllt mit Speck, Gewürzgurke, Zwiebel und Senf
mit Orangen-Spitzkohl  und Serviettenknödel (18,00)

Vegetarisch/Vegan

Hausgemachte vegetarische Spätzle Korsakow (g,c,a)
mit Bergkäse, Lauch, Zwiebeln und lauwarmem Tomaten-Schalottensalat (13,10)

Semmelknödel in Pfifferlings-Schnittlauchrahm (a)
mit Rote Bete und gepufftem Amaranth (14,90)

Desserts                 

Joghurt-Limettenmousse (a,g,c)
mit eingelegten Zwergorangen und Hippe (8,00)

Küchlein aus Zartbitterschokolade (g,c,h)
mit weißer Schokoladencreme, karamellisierten Nüssen und Sauerkirschragout (9,50)
zusätzlich noch mit Vanilleeis (+1,20)

Hausgebackener Kuchen (g,c,a,e)
Unsere süßen Sünden warten auf Sie in der Vitrine (3,80)
mit Sahne (g) (+0,60)

Schmankerln - diese leckeren Kleinigkeiten bieten wir auch in der Woche bis 17:00 Uhr an

Süßes und gesundes

  •   Croissant, Blätterteigteilchen mit hausg. Konfitüre, Nutella, Butter, Obst (f,a,c,g) 4,90 €
  •   Bircher Müsli mit Obst und Nüssen (g,h) 4,90 €
  •   Eiweißschock (Quark) mit Obst, Honig und hausgemachtem Granola (g,h) 4,90 €
  •   Chiapudding mit Obst und Minz-Ragout 4,90 €
  •   Obstsalat mit Naturjoghurt (g) 4,90 €

Rühreier

  •  Rühreier (aus drei Eiern) mit Brot, Butter und kleiner Salatbeilage (a,c,g) 5,50 €
    zusätzlich mit:
     
  •   Pfifferlingen (g) 7,50 €
  •   Tomate/Mozzarella (g) 7,00 €                                      
  •   Kräutern 6,30 €  
  •   Pilzen 6,50 €                                         
  •   Tomaten 6,50 €  
  •   Gouda (g) 6,50 € 
  •   Schinken (n) 7,00 €
  •   Spinat 6,50 €
  •   Speck und Zwiebeln(n) 7,00 €

Belegte Bio-Brot-Stullen

  •   mit pochiertem Ei, hausgemachter Avocadocreme, Blattspinat, Tomate (a,g,c) 6,90 €  
  •   mit Rote Bete Ingwer-Aufstrich und gegrilltem Gemüse (a) 5,90 €
  •   mit Hummus, getrockneten Tomaten, gegrillte Aubergine und Pilzen (a,h) 5,90 €
  •   mit geräuchertem Lachs, Dill, Meerrettich, Radieschen, Butter und Salat (n,a,g) 6,90 €
  •   mit Putenbrust, Kräuterquark, Tomate, Gurke und Spinat (a,n,g) 5,90 €
  •   Strammer Max (Spiegeleier) - wahlweise mit Schinken, Pute oder Käse (a,c,g) 6,40 €
  •   mit Tomate und Mozzarella, sowie Karottenpesto, Blattsalat und Butter (a,g) 5,90 €
  •   mit Salami und Käse, sowie Tomate, Kräuter, Blattsalat und Kräuterquark (a,g,n) 5,90 €
  •   mit Schwarzwälder Schinken, Pfifferlingen, Blattsalat, Butter und Kräutern (a,n,g) 7,90 €

Alle Preise in EURO inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer und Bedienung.

 Allergene:

a glutenhaltig
b Krebstiere
c Eier und Eiererzeugnisse
d Fisch und Fischerzeugnisse
e Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
f Soja und Sojaerzeugnisse
g Milch und Milcherzeugnisse
h Schalenobst (Nüsse)
i Sellerie und Sellerieerzeugnisse
j Senf und Senferzeugnisse
k Sesamsamen
l Lupinen
m Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kalamare, Austern)
n Schwefeldioxid und Sulfide

 Zusatzstoffe:

Nr. 1 mit Konservierungsstoff
Nr. 2 mit Farbstoff
Nr. 3 mit Antioxidationsmittel
Nr. 4 mit Süssungsmittel Saccharin E954
Nr. 5 mit Süssungsmittel Cyclamat E952
Nr. 6 mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle E951
Nr. 7 mit Süssungsmittel Acesulfam E950
Nr. 8 mit Phosphat
Nr. 9 geschwefelt
Nr. 10 chininhaltig
Nr. 11 coffeinhaltig
Nr. 12 mit Geschmacksverstärker
Nr. 13 geschwärzt
Nr. 14 gewachst
Nr. 15 gentechnisch verändert